Aprovechamiento biotecnológico de productos agropecuarios II

Autores/as

Guadalupe Bustos Vázquez; Gonzalo Velázquez de la Cruz; Ernesto Rangel Torres; Efrén Compeán Ramírez; José Roberto Campos Leal

Palabras clave:

biotecnologia, agropecuario

Sinopsis

La biotecnología permite la bioconcersión de resuduos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientales hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno), cosntituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios.

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Publicado

noviembre 20, 2018

Detalles sobre esta monografía

ISBN-13 (15)

978-970-722-768-2